24 июня 2012 г.

Косметичка Лето

В это раз решила не брать за основу чей-либо образец или выкройку и наугад пошила косметичку. Хм. Неблагодарное это дело, я вам скажу! Приходилось постоянно что-то менять по ходу пошива))) Так что не парьтесь, если у вас нет опыта, а шейте косметички по готовым и проверенным выкройкам или мастер-классам.

Ну ничего, ведь "опыт - сын ошибок трудных..." Конечно, велосипед я не изобретала. Но моя версия косметички больше подходит для пошива изделия покрупнее.

Основа сэндвич из бязи (осталась симпатичная  яркая бязь от сынулиного одеялка) с синтепоном 100, а сверху придумала прикрыть белой органзой, что придало очень красивый мерцающий эффект. Еще и простегала какими-то петельками-капельками)))
основа




Здесь видно как красиво переливается...
Эффект мерцания
А здесь видна фактура стежки
Фактура стежки

Обратная сторона
Молнию соединяем с обтачкой и боковыми сторонами, не забываем про хлястики -за них удобно придерживать, когда застегиваете-расстегиваете косметичку

Боковинки
С изнанки все срезы закрываем потом косой бейкой. Вот здесь-то я и не подумала, что намного аккуратнее и красивее выглядела бы косметичка обработанными косой бейкой швами снаружи.
Изнанка
Ну да ладно, для такого эксперимента и так получилась симпатичная летняя и солнечная косметичка! Подарила племяннице Юляше, все-таки девочки в 8 лет уже понимают, что косметичек и сумочек у женщины не бывает много)))
Готовая косметичка


В следующий раз займусь сумкой)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Почитаем похожее!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Общее·количество·просмотров·страницы